Das Rezept zum Nachbacken
Unsere Eurogast Landmarkt Omi Irmgard hat uns ihr köstliches Rezept für das süße Osterlamm verraten.
Zutaten
- 5 Eier
- 180g Kristallzucker
- 1/16l Öl
- 1/16l Wasser
- 1 EL Rum
- 210g Weizenmehl 480
- 40g Maizena
- 1/2 Pkg. Backpulver
Alle Zutaten sind in unseren Eurogast Landmarkt Filialen Liezen und Schladming erhältlich.
Zubereitung
Die Eier mit dem Kristallzucker sehr schaumig rühren. Öl, Wasser und Rum während des Rührens langsam einfließen lassen. Danach die restlichen Zutaten unterheben. Die Lammform mit Trennfettspray einsprühen, mit Brösel bestreuen und die Masse einfüllen. Mit Ober- und Unterhitze bei 175°Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen kann man das Lamm individuell verzieren. Mit Staubzucker bestreuen und mit Back- und Speisefarben gestalten.
Oder das Lamm mit warmer Marillenmarmelade dünn einstrichen und mit Schokoglasur bepinseln oder mit Kokosraspeln bestreuen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken. :-)
Ihr Landmarkt Team