Das Rezept zum Nachbacken
Unsere Eurogast Landmarkt Omi, Irmgard hat uns ihr köstliches Rezept für saftige Lebkuchenschnitten verraten. Ein wunderbares Weihnachtsrezept für die bevorstehenden Festtage.
Zutaten
- 25 dag Staubzucker
- 15 dag Butter
- 4 Eier
- 4 EL Honig
- 25 dag Roggenmehl
- 1,5 KL Natron
- 125 ml kalter Kaffee
- 15 g Lebkuchengewürz
Alle Zutaten sind in unseren Eurogast Landmarkt Filialen Liezen und Schladming erhältlich.
Zubereitung
Den Staubzucker mit der Butter, den Eiern und dem Honig sehr schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten unterheben. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Teigmasse auf das Blech streichen. Mit Ober- und Unterhitze bei 170°Grad ca. 30-35 Minuten backen – nicht zu dunkel!
Nach dem Auskühlen die Lebkuchenschnitten in Stücke schneiden. Diese kann man je nach Wunsch mit heller und dunkler Schokolade glasieren oder auch ganz ohne Glasur genießen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken. :-)
Ihr Landmarkt Team