Ein Rezept von unserer Eurogast Omi, Irmgard Strobl
Zutaten für ca. 35 Stück
- 170g Weizenmehl glatt
- 125g Staubzucker
- 125g zimmerwarme Butter
- 7 Dotter
- 50g Maisstärke
- Orangenmarmelade
Weiche Butter und Staubzucker mit der Küchenmaschine oder dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig rühren. Danach die Dotter unterrühren. Abschließend das Mehl und die Maisstärke vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzsack mit einer mittleren, glatten Tülle füllen und sehr kleine Busserln auf ein Backblech spritzen. (Backpapier oder Trennfettspray verwenden).
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad O/U-Hitze ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen, anschließend jeweils zwei Dotterbusserln mit Orangenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Man kann die Dotterbusserln auch erst kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen