Ein Rezept von unserer Eurogast Omi Irmgard
Zutaten für ca. 65 Stück
-
120g Weizenmehl glatt
-
40g Staubzucker
-
80g kalte Butter
-
40g Waldhonig
-
1 KL kaltes Wasser
-
½ Pkg. Backpulver
Mehl mit Staubzucker und Backpulver vermischen. Die klein geschnittene Butter, den Honig und das Wasser dazu geben und die Masse zu einem Mürbteig verkneten. Diesen anschließend mit Folie abdecken für ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig mit Hilfe von Mehl ausrollen und mit einem Sternausstecher die Kekse ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und auf Wunsch mit einer halbierten Haselnuss verzieren. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U-Hitze ca 8 Minuten backen.
Wir wünschen gutes Gelingen! :-)
Die passenden Zutaten finden Sie in unseren Eurogast Landmarkt FIlialen iezen & Schladming, sowie bei Eurogast Almauer in Steyr.