August 2024

Landmarkt Eurogast Rezept: Apfelkuchen à la Backen mit Christina


Allgemein, Eurogast, Lebensmittel

Apfelkuchen – schnell, einfach & unwiderstehlich

Zutaten

  • 4 Eier

  • 250g zimmerwarme Butter

  • 220g Zucker

  • 350g Mehl
  • 8g Backpulver

  • 200g Milch

  • 500g geschälte Äpfel und in kleine Stücke geschnittene säuerliche Äpfel

 

Zubereitung:

Für den perfekten Rührteig zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. So wird der Teig besonders luftig.

Die Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Das Eigelb anschließend nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver werden nun abwechselnd mit der Milch kurz unter die Masse gerührt. Wichtig ist, nicht zu lange zu rühren, damit der Teig schön locker bleibt.

Sobald alles gut vermischt ist, werden die Apfelstücke und dann der Eischnee untergehoben.

Backpapier auf das Backblech geben und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Danach bei 180 Graf ca. 25 Minuten im backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

    E-Mail*

    Themen*

    AllgemeinAgrarEurogastModeLagerhausSPARTechnik

    Ich bin mit der Verarbeitung meiner persönlichen Daten laut Datenschutzerklärung einverstanden.

    Wählen Sie Ihre Interessen Aus

    Landmarkt Newsletter


    Sie interessieren sich nur für einen oder gewisse Landmarkt Bereiche? Wählen Sie jetzt Ihr Thema aus und bleiben Sie auf dem Laufenden:

    • Rabatte,
    • Gutscheine und
    • neue Produkte.