Apfelkuchen – schnell, einfach & unwiderstehlich
Zutaten
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4 Eier
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250g zimmerwarme Butter
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220g Zucker
- 350g Mehl
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8g Backpulver
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200g Milch
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500g geschälte Äpfel und in kleine Stücke geschnittene säuerliche Äpfel
Zubereitung:
Für den perfekten Rührteig zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. So wird der Teig besonders luftig.
Die Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Das Eigelb anschließend nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver werden nun abwechselnd mit der Milch kurz unter die Masse gerührt. Wichtig ist, nicht zu lange zu rühren, damit der Teig schön locker bleibt.
Sobald alles gut vermischt ist, werden die Apfelstücke und dann der Eischnee untergehoben.
Backpapier auf das Backblech geben und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Danach bei 180 Graf ca. 25 Minuten im backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!