März 2025

Landmarkt Eurogast Rezept: Bärlauchrisotto


Allgemein, Eurogast, Lebensmittel

    Ein Rezept von „Backen mit Christina“

    Zutaten: (für 4 Personen)

    1 große Zwiebel
    1 EL Olivienöl
    200 g Risottoreis
    100 g Weißwein
    700 ml Gemüsebrühe
    25 g Parmesan
    25 g Butter
    75 g Bärlauch
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    Schneiden Sie die Zwiebel fein und dünsten Sie sie dann in Olivenöl glasig. Geben Sie anschließend den Risottoreis dazu und rösten Sie ihn kurz mit an.

    Löschen Sie die Zwiebel-Reis-Mischung mit Weißwein ab und lassen Sie diesen unter Rühren etwas einkochen. Geben Sie nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie das Risotto bei regelmäßigem Umrühren cremig einkochen, bis der Reis gar ist.

    Heben Sie zum Schluss den Parmesan, die Butter und den fein geschnittenen Bärlauch unter und schmecken Sie das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.

    Für eine besonders würzige Note können Sie das Risotto zusätzlich mit frischem Bärlauchpesto garnieren.

    Viel Freude beim Nachkochen und einen genussvollen Start in den Frühling!

      E-Mail*

      Themen*

      AllgemeinAgrarEurogastModeLagerhausSPARTechnik

      Ich bin mit der Verarbeitung meiner persönlichen Daten laut Datenschutzerklärung einverstanden.

      Wählen Sie Ihre Interessen Aus

      Landmarkt Newsletter


      Sie interessieren sich nur für einen oder gewisse Landmarkt Bereiche? Wählen Sie jetzt Ihr Thema aus und bleiben Sie auf dem Laufenden:

      • Rabatte,
      • Gutscheine und
      • neue Produkte.