Ein Rezept von „Backen mit Christina“
Zutaten: (für 4 Personen)
1 große Zwiebel
1 EL Olivienöl
200 g Risottoreis
100 g Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
25 g Parmesan
25 g Butter
75 g Bärlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zwiebel fein und dünsten Sie sie dann in Olivenöl glasig. Geben Sie anschließend den Risottoreis dazu und rösten Sie ihn kurz mit an.
Löschen Sie die Zwiebel-Reis-Mischung mit Weißwein ab und lassen Sie diesen unter Rühren etwas einkochen. Geben Sie nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie das Risotto bei regelmäßigem Umrühren cremig einkochen, bis der Reis gar ist.
Heben Sie zum Schluss den Parmesan, die Butter und den fein geschnittenen Bärlauch unter und schmecken Sie das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
Für eine besonders würzige Note können Sie das Risotto zusätzlich mit frischem Bärlauchpesto garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen und einen genussvollen Start in den Frühling!