Zutaten für Mousse
- 2 Eier
- 150 g Staubzucker
- 1 Dose Egg Nog
- 1 Becher Obers
- 4 Blätter Gelatine
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- Vanillezucker/Vanilleschote
Zutaten für Kirschragout
- 200 g Kirschen | 1/16 l Rotwein
- 1/8 l Kirschsaft | 1 EL Zitrone
- 100 g Zucker | 2 Stk. Nelken
- 1/2 Zimtrinde
- 1 Sternanis
- Schale von einer Viertel Zitrone
- 2 EL Stärkemehl
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Egg Nog mit Eiern und Zucker, dem Vanillezucker/Schote und der Zitronenschale schaumig schlagen, Gelatine gut ausdrücken und erhitzen (event. mit Schluck Egg Nog), und anschließend unter den Eierschaum rühren. Den geschlagenen Obers vorsichtig unter die Masse heben und kalt stellen. (mind. 3 h)
Zucker mit Gewürzen in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Kirschsaft beigeben und langsam bis zur Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen. Anschließend die entsteinten Kirschen beigeben, Zitronensaft mit Stärkemehl separat vermengen und unter das Ragout rühren und nochmals aufkochen lassen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! ;-)