Köstliche Roggenteig-Blinis mit Bärlauchtopfen und Speck
Michael Mayer von der Küchenwerkstatt im Wirtshaus im Dörfl, empfiehlt diese köstlichen Roggenteig-Blinis mit Bärlauchtopfen und Speck.
Bliniteig
Zutaten:
- 125 g Roggenmehl Typ 960
- 50 ml lauwarme Milch
- 15 g Germ (alternativ 1/2 TL Trockengerm)
- 1/2 TL Kümmel ganz
- 1 Msp Muskatblüte gemahlen
- 1/2 TL Salz
Bärlauchtopfen
Zutaten:
- 200 g Topfen 40% Fett
- 125 g Bärlauch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 6 Scheiben Schinkenspeck
Zubereitung
Die Milch handwarm mit dem Kümmel ziehen lassen, Kümmel abseihen und die Milch mit den restlichen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren und diesen 30 Minuten aufgehen lassen.
Die Blinis bei mittlerer Hitze in Öl ausbacken.
Topfen glattrühren, Bärlauch schneiden und mit den restlichen Zutaten zusammenrühren, abschmecken und ziehen lassen.
Anrichten – mit Speck belegen & genießen!
Tipp: Anstatt Bärlauch können alternativ jegliche Kräuter verwendet werden.