Himmlischer Genuss – entdecken Sie das köstliche Weihnachtskipferl
Zutaten
Den Topfen nach und nach mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. 2/3 der gesiebten Mehl-Backpulver-Mischung nach und nach dazugeben.
Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann zu einem Quadrat von 40×40 cm ausrollen und mit 50 g zerlassener, abgekühlter Butter bestreichen.
Füllung: 150 g Kokosette mit 250 g passierter Marillenmarmelade und 3 EL Rum verrühren. Die Füllung gleichmäßig dick auf den Teig streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Von einer Ecke her einrollen – zum Kipferl formen, auf ein befettetes Backblech legen / oder auf Backpapier.
Im Backrohr etwa 45 Min. bei 170 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
Das erkaltete Gebäck mit Staubzucker servieren.
Viel Freude beim Nachbacken!